Carpaccio de tomates

Publié le par mes 1001 délices

Ingrédients pour 4 personnes       2pp/pers

 

3  tomates

1 c à s de câpres

60 g de feta allégée 

3 c à c de  persil haché

2 c à c de vinaigre 

2 c àc d'huile d'olive

8 olives noires

8 c à c de  basilic

sel, poivre

 

 Rincer et essuyer les tomates puis les trancher finement.

 Étaler les tranches sur 4 assiettes de service. Saler légèrement.

 Hacher les câpres.

Dans un bol, émietter finement la feta.

Ajouter les câpres, le persil et mélanger délicatement.

 Répartir cette préparation sur les tranches de tomates.

 Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huile, asperger les tomates d'une c à c de sauce.

Détailler les olives en petits morceaux et disperser ces éclats noirs sur le dessus des tranches.

Donner un tour de moulin à poivre et disposer un bouquet de basilic au centre des assiettes.

 

tomates-a-la-grecque.jpg

Publié dans Apéritif -Entrées

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S
<br /> <br /> super bon ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une bonne entrée pour l'été !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> frais et léger tout ce que j'aime bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> super lorsqu'il fait chaud !!<br /> <br /> <br /> <br />