Carpaccio de tomates
Ingrédients pour 4 personnes 2pp/pers
3 tomates
1 c à s de câpres
60 g de feta allégée
3 c à c de persil haché
2 c à c de vinaigre
2 c àc d'huile d'olive
8 olives noires
8 c à c de basilic
sel, poivre
Rincer et essuyer les tomates puis les trancher finement.
Étaler les tranches sur 4 assiettes de service. Saler légèrement.
Hacher les câpres.
Dans un bol, émietter finement la feta.
Ajouter les câpres, le persil et mélanger délicatement.
Répartir cette préparation sur les tranches de tomates.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huile, asperger les tomates d'une c à c de sauce.
Détailler les olives en petits morceaux et disperser ces éclats noirs sur le dessus des tranches.
Donner un tour de moulin à poivre et disposer un bouquet de basilic au centre des assiettes.